日曜日の昼、買い物ついでに家族でラーメン山岡家仙台泉区店に行ってきました。
東北道仙台泉ICの近くです。
以前、北海道で一度食べたことはありましたが、仙台では初めての山岡家。
特製味噌の大盛りを注文。
独特の極太麺にコクのある豚骨スープ。
うまい。
けど…
油多すぎ!
どちらかといえばこってり好きの自分でもきつい油でした。
麺の固さ、味の濃さ、油の量は注文時に調整できるので、油は少なめにすることをおすすめします。
つまは塩チャーシュー中盛りを注文、娘たちはそのおすそわけと餃子を食べました。
月曜の昼はこれまた久しぶりの吉牛。
10/1~5は吉野家牛丼祭。
5日間で全国500万食限定で2年半ぶりに牛丼を出してます。
昼に加茂店に持ち帰りを買いに行き、帰ってから3人で食べました。
幼稚園に行っている光には内緒。
うーん。
やっぱり吉牛はうまい。
以前食べていたのよりもタレが肉に十分にしみこんでいないような感じがしたけど、味はさすがです。
早く、いつでも食えるような環境が整ってほしいですな。
東北道仙台泉ICの近くです。
以前、北海道で一度食べたことはありましたが、仙台では初めての山岡家。
特製味噌の大盛りを注文。
独特の極太麺にコクのある豚骨スープ。
うまい。
けど…
油多すぎ!
どちらかといえばこってり好きの自分でもきつい油でした。
麺の固さ、味の濃さ、油の量は注文時に調整できるので、油は少なめにすることをおすすめします。
つまは塩チャーシュー中盛りを注文、娘たちはそのおすそわけと餃子を食べました。
月曜の昼はこれまた久しぶりの吉牛。
10/1~5は吉野家牛丼祭。
5日間で全国500万食限定で2年半ぶりに牛丼を出してます。
昼に加茂店に持ち帰りを買いに行き、帰ってから3人で食べました。
幼稚園に行っている光には内緒。
うーん。
やっぱり吉牛はうまい。
以前食べていたのよりもタレが肉に十分にしみこんでいないような感じがしたけど、味はさすがです。
早く、いつでも食えるような環境が整ってほしいですな。