p-crafter Chara Glass(キャラガラス)

キャラガラスの世界へようこそ!
作品、ソフトクリーム、旅。。
キャラ達が産まれる瞬間見れるかも~

わさびの花。

2014-04-12 20:20:31 | 松本市ブログ

今朝はマイナス五度でした~
まだまだ寒いね

じーーーっと座りっぱなしなので、ちょっとそこまで~



ワサビ菜でっす。
花もあるよ。
これを採ります~







これを調理します。
洗って砂糖をまぶします。
そして熱湯をかけます。
それから瓶に入れて、熱湯を入れて蓋を閉めます。
3時間もすると辛味が出てきて食べられるのです。

砂糖をまぶさないと辛味がでないんだって。
そして、人の息でもツーンとしたのがなくなっちゃうんだって。
だから、作っている最中はマスクをして人が入らないようにする人もいるんだって。
ワサビの辛さって不思議だね。
繊細だね
植物って、面白い


そして、また、じーっと座っております。

すっかり風邪っぴき。
ハンドタオルと入浴剤をいただいたので、
入浴剤を入れてゆったりしよーとおもいまーす
ハンカチよりもハンドタオルばかり使うので、とても嬉しい



よーし、がんばろー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

てくてく。

2014-04-12 14:23:06 | 松本市ブログ


てくてく、
そろそろオヤツの時間。

何かないかな~

おや、
えごまのクッキー。

キョロキョロ。
人間のいないうちに~
いただきまーす

サクサク~
バターたっぷり~

残りはキノコハウスへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする