19時
0℃の夜でっす
今日も昨日と同じく、
雪が舞ったり、
晴れたりの1日、
寒くて冷えるよぉ
スナフキンさんからもらった
たくさんのレモン、
果汁を絞って、
皮と白い所を何にしようか悩んで
ついに。
ジャムにしてみることに
ストーブつけるから、
レモンと砂糖をことこと煮込んで
レモンジャム作り🍋
初めて作るから、
どうなるか
ドキドキワクワクっ。
一昨日から、
苦味を消すために、
何度も茹でては
お湯を捨てて、苦味取り
オヤツに
北原のクッキー
村の民からいただいたよっ
久しぶりに食べてみたよぅ
昔より、
あっさり
材料みたら、
『マーガリン』
バターじゃないんだぁ。
時代だねぇ
さくさく
焦げ焦げ感が美味しいよ
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0℃の夜でっす
今日も昨日と同じく、
雪が舞ったり、
晴れたりの1日、
寒くて冷えるよぉ
スナフキンさんからもらった
たくさんのレモン、
果汁を絞って、
皮と白い所を何にしようか悩んで
ついに。
ジャムにしてみることに
ストーブつけるから、
レモンと砂糖をことこと煮込んで
レモンジャム作り🍋
初めて作るから、
どうなるか
ドキドキワクワクっ。
一昨日から、
苦味を消すために、
何度も茹でては
お湯を捨てて、苦味取り
オヤツに
北原のクッキー
村の民からいただいたよっ
久しぶりに食べてみたよぅ
昔より、
あっさり
材料みたら、
『マーガリン』
バターじゃないんだぁ。
時代だねぇ
さくさく
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