今日はゴーヤをもらってきた
緑が濃いのがいいのか 細長いのがいいのか 太いのがいいのか
選んだのは これがおいしそうと思った物
さっそく 種を取って
スライスして
ゆでた
ゆで汁が緑になってくる
ゆでたゴーヤは 迷わず 塩昆布とマヨネーズであえた
これで出来上がり
ゴーヤの実苦味がおいしく感じられる一品です
今日はゴーヤをもらってきた
緑が濃いのがいいのか 細長いのがいいのか 太いのがいいのか
選んだのは これがおいしそうと思った物
さっそく 種を取って
スライスして
ゆでた
ゆで汁が緑になってくる
ゆでたゴーヤは 迷わず 塩昆布とマヨネーズであえた
これで出来上がり
ゴーヤの実苦味がおいしく感じられる一品です
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