採ってきたばっかりのワカメをもらった。
袋を開けると海の匂いがした
なんかすごい
食べ方も教えてもらった。ワカメからは水分がたっぷり出るので、水は少なめに
砂糖と醤油と酢、そして生姜で炊くらしいきのこ類いれるとさらに味がよくなるとか
さっそく やってみよう
わ~ すぐに色が変わってきた
で できたのがこれ ちょっと 辛い
やっぱり 適当はよくないようだ。
ゆでただけで 酢味噌であえてもおいしいらしい
採ってきたばっかりのワカメをもらった。
袋を開けると海の匂いがした
なんかすごい
食べ方も教えてもらった。ワカメからは水分がたっぷり出るので、水は少なめに
砂糖と醤油と酢、そして生姜で炊くらしいきのこ類いれるとさらに味がよくなるとか
さっそく やってみよう
わ~ すぐに色が変わってきた
で できたのがこれ ちょっと 辛い
やっぱり 適当はよくないようだ。
ゆでただけで 酢味噌であえてもおいしいらしい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます