昨日 関ヶ原で買ってきた 大きな麩 長寿麩というらしい
お店のお姉さんが、あえ物やグラタンにしたらおいしいと教えてくれたので、さっそく作ってみた
日持ちもするので非常食にもいいとか
大きいだけあって 戻すのに時間がかかった
あとで見ると、切ってから戻すそうだ あとは、簡単
最近凝ってる、みぞれ和えに入れてみた。グラタンにも入れてみた
ちょっと 味が薄いような気がした。やっぱり、古来の含め煮とかにした方がよかったかもしれない
とわいえ 満腹で幸せだ
昨日 関ヶ原で買ってきた 大きな麩 長寿麩というらしい
お店のお姉さんが、あえ物やグラタンにしたらおいしいと教えてくれたので、さっそく作ってみた
日持ちもするので非常食にもいいとか
大きいだけあって 戻すのに時間がかかった
あとで見ると、切ってから戻すそうだ あとは、簡単
最近凝ってる、みぞれ和えに入れてみた。グラタンにも入れてみた
ちょっと 味が薄いような気がした。やっぱり、古来の含め煮とかにした方がよかったかもしれない
とわいえ 満腹で幸せだ
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