
11月29日
出勤前にメールが届き予約調整をしてからガスの補給を済ませた。
クール宅急便が苫小牧から届いたから受け取っておきますと本社から連絡
箱には「苫小牧ほっけ貝」とシールが貼られている。
開封したら全部生きている、調理方法の説明書が1枚入っていたから深夜調理して
フライパンにバターをたっぷり入れ焼いて食べた。
説明書には塩水を作り1昼夜砂を吐かしてくれと書いていたがそんな時間は無いから
早速に貝の隙間にナイフを入れ実を取り出し沼臭いのは1個だけ砂もはんでいた。
貝は少し手に匂いが付いたけれど焼けてきたら実がピンクに
残りの5個は刺身醤油で食べようと思いはこの中に置いてある。
出勤前にメールが届き予約調整をしてからガスの補給を済ませた。
クール宅急便が苫小牧から届いたから受け取っておきますと本社から連絡
箱には「苫小牧ほっけ貝」とシールが貼られている。
開封したら全部生きている、調理方法の説明書が1枚入っていたから深夜調理して
フライパンにバターをたっぷり入れ焼いて食べた。
説明書には塩水を作り1昼夜砂を吐かしてくれと書いていたがそんな時間は無いから
早速に貝の隙間にナイフを入れ実を取り出し沼臭いのは1個だけ砂もはんでいた。
貝は少し手に匂いが付いたけれど焼けてきたら実がピンクに
残りの5個は刺身醤油で食べようと思いはこの中に置いてある。