ちょっとこの頃
マイブームの沖縄料理
ランチのワンコイン500円にラフテー丼!
そして、悪友とここで飲んでみようと言う事で
夜は、こちらですよね~!
オリオンビール!!と泡盛!!
そして、宮城ですのでこの食材も
ほや刺し!
グルクンのから揚げ!
こちらは、冷麺しかし、ラフテー系の肉が乗っていますね。
あとは、なんとからっきょがのっていました。
そして、本日お昼に食べて来ました。
沖縄そば!!
美味しかったですね。
m(__)m
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
オリオンうまいっすよねー。
わたくしも沖縄料理大好きであります。
ゴーヤーチャンプルーなどは自分で作りますよ。(^^)v
グルクンの唐揚げできるんですね。
沖縄料理、美味しそうですね。
これ全部食べたら満腹でお酒飲める?
mocchi~さんなら食べちゃいそうですが
沖縄そばとソウキそばは違うのかな?
それと沖縄にホヤ刺しって有るのかな?
沖縄料理って食べたことないので解らないのですが、一時期nassanさんがブームでしたネ。それを受け継がれたのかな?ちばでも成田さんの近くにオープンしてます。流行りかな?
スイ!スイ!スイ!スイ!スイサーサー!イーヤサーサー!(笑)
島らっきょでしょうか?美味しいでしょ?辛みは無く
泡盛も美味しいですね、何度の40越えですか?
ホヤ刺しって食べた事ないです。酢漬けで一度ギブしました。(笑)
おお~どれも美味しそう~!しかも沖縄料理って体にいいんですよね♪
グルクンの唐揚げもラフテーも大好きですが、ホヤは見た目で苦手・・きっと美味しいのでしょうけど^^;
うちの近くにも沖縄料理のお店できないかなぁ。沖縄気分に浸れますね^^
オリオン旨いですね!!
あっさりで、何杯でも行けますね(笑)
バドワイザー的ですかね。
ゴーヤチャンプルー私も好きですね。
今度、nassanさんお手製のご馳走してください!m(__)m
今更、マイブームになっております。(笑)
グルクンのから揚げは、身が厚く塩で頂きました。
美味しかったです。
m(__)m
FBでは、いつもありがとうございます。
こちらは、3回分をまとめてUPしました。
全部は無理です。(笑)
沖縄そばとソウキソバ違いですね!
今度、調べてみます。↓
(調べた結果:ソーキは豚のあばら骨の肉だそうです。全体的には沖縄そばでそこに、ソーキが乗っているのでソーキそばだそうです。)
ホヤは、東北だから有るのではないでしょうかね!
あ~八戸の天然ほやが食べたいですね~!
八食で一度買って、食べたら磯野風味凄くうまかったなぁ~!
金曜日、八戸に日帰り出張です~!
m(__)m