先月 お花のクレープを習いました。 生の花びらや葉を使って焼きます。
私は生地に食物繊維プラスでオールブランも一緒にMix
生地から作ると何がどのくらい入っているか わかる事が良いですね。
オールブランフレークを砕いた物とふるいにかけた国産小麦粉、その他を混ぜ混ぜ
※生地配合はオールブランレシピを参考にしました!
食用バラがあったので花びらはバラを使っています。葉は冷蔵庫にあった三つ葉を使用しました。
生地ができたら 後は自分のお好みで~。
夕食用なので、中身は牛肉の薄切りを煮た物、オニオンスライス、きゅうり、パプリカが入ってます。
クリームチーズとジャムやフルーツでも美味しいです♪
この前、オールブランアンバサダープログラムのイベントで頂いたブランフレークを使用しました
ごちそうさまでした。
私は生地に食物繊維プラスでオールブランも一緒にMix
生地から作ると何がどのくらい入っているか わかる事が良いですね。
オールブランフレークを砕いた物とふるいにかけた国産小麦粉、その他を混ぜ混ぜ
※生地配合はオールブランレシピを参考にしました!
食用バラがあったので花びらはバラを使っています。葉は冷蔵庫にあった三つ葉を使用しました。
生地ができたら 後は自分のお好みで~。
夕食用なので、中身は牛肉の薄切りを煮た物、オニオンスライス、きゅうり、パプリカが入ってます。
クリームチーズとジャムやフルーツでも美味しいです♪
この前、オールブランアンバサダープログラムのイベントで頂いたブランフレークを使用しました
ごちそうさまでした。