お友達と高梁市に。。。
以前から気になっていた
味噌カツのお店*すぎ庵*へ行ってきました
この厚み、すごいでしょう(笑)
これでもミニなんです
口コミにミニでも十分なボリュームと書かれていましたし、
実際、メニューにも女性にお勧めと書いています...
ミニに関してはワンプレートです
見ての通りシンプルなワンプレートで
汁物もついていません
でも....
このシンプルさが味噌カツの美味しさが伝わってきて
とっても美味しかったですよ(*^^)v
食後のデザートに
お友達はお店NO1のプリン、
私はいちじくのパウンドケーキで...
ドルチェも全て手作りだそうです
今日はちょっと足を延ばして
高梁市までドライブしましたが
長い道中もおしゃべりしてたらあっという間ですね
長い道中、たくさんおしゃべりしても
まだ話はつきないんです(大笑)(^^)/
今日の最後の締めくくりは。。。
まほろば珈琲で
もう、どんだけ~~~~~~~~~~~~~~~~
お菓子教室に行ってきました...
先日、行ったばかりなので迷いに迷い
締め切りギリギリで予約を入れました(^^;
スパインバスク地方の黒いチーズケーキ。。
高い温度で焼くので 外側は焦げたように真っ黒ですが
中心はトロ~ンとしています
食感は普通のチーズケーキより
生っぽい...?
カスタードみたいって言われてる方もいらっしゃいました(^^♪
バスクケーキ。。。
思いたったらすぐ作れちゃいますよ(^^)v
セミフレッド...イタリア語で「半分凍った」との意味だそうです
ラズベリーとカシスが入っていますが
好きな物を入れたらいいとのことでした
酸味が少しあって暑い夏にサッパリと美味しいです
こちらも気楽に作れます
迷いましたが今日は行って大正解
教室はarbre takaki~アルブタカキ(倉敷)