ふとらないシフォンケーキから...
もち粉とココナッツのフルーツシフォン
もち粉は全粒粉に変え、お砂糖は今回初めて
パリジェンヌを使用しました
ラカントやエリスリトールのような
糖質0ではないのですが
焼き上がりパリジェンヌの方がいいです
シフォンの上部、膨らむところが
ラカントなどは乾燥したような焼き上がりで
上部がしっとりではなくパサ~としてるんです
中のスポンジはしっとりフワフワですよ!(^^)!
糖質制限を思うとラカントの方がいいのですが...
糖質制限シフォンはあくまで、自分用です
しつこいようですが
ラカントやエリスリトールは
この上部部分がぱさぱさになるんです
慎重に包丁でカットしました(笑)
いつもよりはかなりいいです
いつもがひどすぎますから。。。。
いつか、、マルシェデビューを目指して
修行の日々はまだまだ続きます........