豚丼です。
先日の豚ブロック肉のエアーオーブン焼きを冷蔵庫で冷やして半分の厚さに薄切りし、炒めた玉ねぎと共に「ソラチ」の豚丼のタレにさっと絡めて焼いたものを乗せています。
豚肉はエアーオーブンで火が通っているので、肉が温まって脂身が溶け出す程度に軽く焼き、タレをまんべんなく絡めたら炒めすぎないようにして、肉をジューシーに仕上げました。
煮干しで出汁を取り、大根と乾燥ワカメを入れた味噌汁を付け合わせに。
蒸し暑くなってきたので、少し濃いめの味で食欲をそそる豚丼とあっさりお味噌汁の組み合わせは良いですね。
何が良かったかと言うと、山盛りの豚肉をリメイク含めてきれいさっぱり食べきれたことですかねw。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1194)
- お酒(1169)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事