もむでんブログ

違うメンバーといつものお店(とっくり@大森)

業務終了後に飲みに行きました。
お店は私の”いつものお店”「とっくり」です。

今日のお通しはカンパチでした。

締まった身の歯ごたえに適度な脂の乗り。
美味しいです。
もう少し量が多ければ普通に一品料理ですよね・・・。

そして最初からこのお店の定番メニューが続きます。

はい、身の厚さと柔らかさが最高なマグロです。

そしてシメサバ!


しいたけ揚げ!!


ここまではお通しみたいなもんですよね。

ポテサラ頼んでないなあとオーダー。

このポテサラのポイントは生野菜部分にかける叙々苑ドレッシングですw。

そして、他のメンバーが食べたことがないというホルモン炒めをオーダーしました。

柔らかく煮込んだホルモンを玉ねぎやニンニクと炒め、仕上げに溶き卵。
私は過去に何度も食べていますが、ご飯に乗せてみたい一品でもあります。

ホルモンが出たらお酒は焼酎ですよね。

「赤霧島」のボトルを入れちゃいました。
というか、お刺身食べている最中から飲んでいましたが・・・。

朝方ワールドカップの日本戦があるので、ほどほどで解散しました。
もっと飲みそうな勢いを感じていましたが、そこは頑なな対応で切り上げさせて頂きましたが。
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