もちろん、目的は「【濃厚】鯛塩らーめん」を頂くこと。
券売機で「【濃厚】鯛塩らーめん(780円)」を購入しオーダー、ほどなく着丼しました。
今回も平日ランチ特典で鯛めし無料です。
改めて「【濃厚】鯛塩らーめん」に寄ってみましょう。
前回の黄金色の清湯スープと違って、濁ったスープ。
鯛の香りと旨味がありながらクリーミーで美味しいスープです。
鶏白湯をベースにしているのですかね。
麺は前回同様でしょうか、やや細のストレート。
いい感じでスープを絡めますね。
炙った鯛のほぐし身も絡めて香ばしさと鯛の風味アップ。
脂のほとんどない薄切りチャーシューはいい感じの箸休め。
マイルドでクリーミーなスープで麺が進んであっという間に完食しました。
そして鯛めし。
醤油味で炊き上げたスープにたっぷりスープを注いで頂きます。
今回も残すところなく頂きましたが、茶漬けで頂くなら、より鯛の味がクリアな【淡麗】でしょうか。
あと、【淡麗】【濃厚】それぞれの醤油味と「鯛つけめん」の塩と醤油があり、主要メニュー制覇には長き道のりです。
5月は17食めで、2019年通算76食(58すすり15つけ3まぜ)となりました。
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