もむでんブログ

鍋もお酒も美味しいから

今日は舎人公園にネモフィラを見に行ったわけですが、その前に丸鶏を煮込んで出汁を取っておきました。

 

夕食はその出汁と丸鶏で・・・。

丸鶏鍋にしました。

 

そしてお酒は当然日本酒。

冬のうちに買っておいた「上川大雪酒造」の」「十勝 氷晶にごり生」です。

 

まずは胸肉から取り分けて頂きます。

おぉ、今日も良い出汁が出てるなあ。

そして、「十勝 氷晶にごり生」は生酒らしい飲み応えのあるお酒で美味しいです。

 

柔らかくてジューシーなもも肉も美味し。

 

最後は中華麺を入れて鶏塩そばで〆。

いつも通りのコースで肉も野菜もたっぷり摂りました。

 

ちなみに、お酒は今回も1本空いてしまいました・・・。

だって、鍋も美味しいしお酒も美味いから(苦笑)。

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