今日は舎人公園にネモフィラを見に行ったわけですが、その前に丸鶏を煮込んで出汁を取っておきました。
夕食はその出汁と丸鶏で・・・。
丸鶏鍋にしました。
そしてお酒は当然日本酒。
冬のうちに買っておいた「上川大雪酒造」の」「十勝 氷晶にごり生」です。
まずは胸肉から取り分けて頂きます。
おぉ、今日も良い出汁が出てるなあ。
そして、「十勝 氷晶にごり生」は生酒らしい飲み応えのあるお酒で美味しいです。
柔らかくてジューシーなもも肉も美味し。
最後は中華麺を入れて鶏塩そばで〆。
いつも通りのコースで肉も野菜もたっぷり摂りました。
ちなみに、お酒は今回も1本空いてしまいました・・・。
だって、鍋も美味しいしお酒も美味いから(苦笑)。