もむでんブログ

もちぽにょ10周年!これは再発売かな・・・

「スリーエフ」の「もちぽにょ」にはまってから早くも9年以上が経過し、今年は誕生10周年。

新作、再発売交えて多種多様な味が出ていますので、今年は「ローソン・スリーエフ」巡りにも熱が入りますw。

今回発見したのは「2層のレアチーズ」。

「new」とは書いていますが、これは多分新作ではないような気がします(違ったらすみません)。

ただ、「美味しく新登場」と書かれているので、リニューアルかもしれません。

 

見た目はプレーンな「もちぽにょ」ですが・・・。

 

割ってみると黄色がかったクリームと白いクリームの二層に。

パッケージに書いてある通り、黄色っぽいのがクリームチーズカスタード、白っぽいのがマスカルポーネホイップです。

カスタードとホイップの両方を注入するのは今やどこでもやっていますが、「もちぽにょ」はカスタードとホイップだけでなく、違うフレーバーのクリームのバリエーションが多く、ホイップクリーム+ソースなどの組み合わせも多種多様。

そういう、努力を怠らない開発も長く続く人気の秘訣なのかもしれませんね。

 

さて、次はどんな新しい味に出会えるでしょうか。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事