「スリーエフ」の「もちぽにょ」にはまってから早くも9年以上が経過し、今年は誕生10周年。
新作、再発売交えて多種多様な味が出ていますので、今年は「ローソン・スリーエフ」巡りにも熱が入りますw。
今回発見したのは「2層のレアチーズ」。
「new」とは書いていますが、これは多分新作ではないような気がします(違ったらすみません)。
ただ、「美味しく新登場」と書かれているので、リニューアルかもしれません。
見た目はプレーンな「もちぽにょ」ですが・・・。
割ってみると黄色がかったクリームと白いクリームの二層に。
パッケージに書いてある通り、黄色っぽいのがクリームチーズカスタード、白っぽいのがマスカルポーネホイップです。
カスタードとホイップの両方を注入するのは今やどこでもやっていますが、「もちぽにょ」はカスタードとホイップだけでなく、違うフレーバーのクリームのバリエーションが多く、ホイップクリーム+ソースなどの組み合わせも多種多様。
そういう、努力を怠らない開発も長く続く人気の秘訣なのかもしれませんね。
さて、次はどんな新しい味に出会えるでしょうか。