買いたいものがあり錦糸町に出かけました。
無事買いたいものも見つかり、一緒に出掛けた長女の見たいお店なども回って、少し早めのお昼ご飯を頂くことに。
「錦糸町PARCO」の「Butter」に初めて入店してみました。
発酵バターを使ったパンケーキや洋食で人気のお店です。
写真を撮っていないのですが、今はサンリオコラボのフェアをやっているみたいですね。
もちろん、コラボメニューなど私が頼むはずもなくw。
こんなのにしてみました。
って、つけ麺かよ!
いえいえ、これはメニューにもしっかり載っているつけ麺パスタです。
麺は味付けさえされていればそれだけでも成立しそうな豊富なトッピングの平打ちパスタ。
発酵バターを絡めてほんのり味がついています。
そして、和風のつけダレ。
これにつけて頂くわけですね。
おぉ、つけダレは甘口の魚介醤油味で、いわゆる”麺つゆ”のお味。
バターがほんのり香るパスタとの相性も悪くないです。
青じそみたいに香りの強いものだとバターが引っ込んでしまいますが・・・。
錦糸卵なんかは味が優しいので良いですけどね。
表面を炙った鯛の切り身も何切れか乗っています。
あまり新鮮な感じはしませんが・・・。
いくらが結構乗っていて良い感じ。
麺には絡みますが、このままタレにつけるとイクラが落ちてしまうのと、イクラもはっきり味がついているので、あまりタレにつけなくても美味しいです。
今日PARCOでご飯を食べたのも理由がありまして・・・。
今日までのスタンプラリーで飲食系を3店利用すると、お食事券がもらえます。
既に長女が先日1回利用しているので、今日ここと、フードコートの酒屋でいずれ飲むであろうお酒を買ってコンプリート!
次回ちょっと贅沢なご飯を食べられますw。
と言いつつ、「麺魚」あたりになってしまいそうですが(苦笑)。