もむでんブログ

今週も限定初め(麺屋 翔@品達)

先週初訪問した「麺屋 翔 みなと店」
その時店主から聞いたのは、「来週も品川店で限定やりますよ」。

え?!そうなんですか!

そして、LINEで飛んできたのは「品川店限定『鴨白湯らーめん』」。

よっしゃー、これは頂くぞ!
今週も頭から限定初めだ!!

というわけで、「鴨白湯らーめん(1,150円)」着丼です。


いかにもクリーミーそうなスープに全粒粉細麺、そして焼きネギにカモのロースト。

素晴らしいルックスですね。

優しい味の鴨白湯スープ。

味つけも良くて、クリーミーな中に旨味があふれて美味いです。
鴨って、肉そのものは野趣あふれる味ですが、スープを取ると優しい味になるのが不思議です。

全粒粉の細麺は、いい感じでスープを絡めつつ、クリーミーで旨味十分のスープに負けない麺を使っている印象。


鴨と葱の相性は言わずもがなですねw。


そして、しっとりとした肉質の鴨のロースト。

皮のプルプル感も残し、良い仕上がりです。

しかし、ここのお店の調理技術ってどれを取ってもレベル高いなあ・・・。
今回もスープ・麺・具と、残すところなく楽しめました。

12月は9食めで、2019年通算177食(118すすり42つけ17まぜ)になりました。
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