その時店主から聞いたのは、「来週も品川店で限定やりますよ」。
え?!そうなんですか!
そして、LINEで飛んできたのは「品川店限定『鴨白湯らーめん』」。
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よっしゃー、これは頂くぞ!
今週も頭から限定初めだ!!
というわけで、「鴨白湯らーめん(1,150円)」着丼です。
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いかにもクリーミーそうなスープに全粒粉細麺、そして焼きネギにカモのロースト。
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素晴らしいルックスですね。
優しい味の鴨白湯スープ。
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味つけも良くて、クリーミーな中に旨味があふれて美味いです。
鴨って、肉そのものは野趣あふれる味ですが、スープを取ると優しい味になるのが不思議です。
全粒粉の細麺は、いい感じでスープを絡めつつ、クリーミーで旨味十分のスープに負けない麺を使っている印象。
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鴨と葱の相性は言わずもがなですねw。
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そして、しっとりとした肉質の鴨のロースト。
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皮のプルプル感も残し、良い仕上がりです。
しかし、ここのお店の調理技術ってどれを取ってもレベル高いなあ・・・。
今回もスープ・麺・具と、残すところなく楽しめました。
12月は9食めで、2019年通算177食(118すすり42つけ17まぜ)になりました。