もむでんブログ

今日の在宅勤務ランチは野菜のクリームパスタ風豆干絲

今日のランチは豆干絲を頂きます。

これは、昨日の「丸ごとキャベツのクリーミー鍋」の残り出汁に野菜とベーコンを入れて煮て、豆干絲を入れて粉チーズを振りかけたものです。

「野菜のクリームパスタ風豆干絲」と言ったところでしょうか。

 

さすがにパスタとは見た目が違いますね。

でも、味の絡みが良いので、パスタだと思わなければ普通に美味いです。

茹で時間はパッケージには沸騰したお湯で2~3分、長くゆでるほど柔らかくなると書かれていますが、3分茹でただけなら正直かなりパスタや中華麺より硬いです。

今後は5分くらいにしてみようかなと思います。

 

この緑色の野菜は、今年も栽培にチャレンジしている芽キャベツの葉です。

去年は「葉かき」を全くせずに芽キャベツが全然成長しなかったので、今年は下の方の葉を早めに摘んで様子を見る作戦です。

あ、そのお味ですが、少し苦みのあるキャベツって感じでしょうか。

 

今日は半量の100gだけ頂いたので、今週早めに残り100gを頂きたく思います。

次は何味で頂きましょうかね・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事