大森に出勤しました。
今日のお昼は、昨日行った新丸子の「麺や でこ」の姉妹店、「中華そば 結。」へ。
未開拓のメニューの一つ、「明太カルボ(200g)(1,030円)」を食すためです。
着丼しました。
なるほど、真ん中にどんと明太子、生玉ねぎにフライドオニオン、海苔、チャーシュー、ネギと言う構成。
ネギ系だけで3種も乗っています。
まずは麺を頂きます。
ちょっと甘口なタレが絡んでいます。
ん?なんか海苔佃煮が絡んでいるような。
甘さの正体はそれか?
それでは全体を良ーく混ぜて頂きましょう。
おぉ、明太子の風味と塩気が良い感じ。
そして、このメニューも追い飯付き。
良ーく混ぜて頂きます。
うむ、明太子と海苔とネギが効いて美味し。
追い飯でお腹も膨れました。
ただ「カルボ」の名前で期待していた、卵・生クリーム・チーズなどの構成要素は一つもありませんでしたね。
このお店は生姜の効いたラーメンと、まぜそばの二大メニューがあるので、この「明太カルボ」の存在感ってどうなのかな・・・。
美味いことは美味いのですが、色々なお店で色々な味を食べたい自分にとっては、リピするなら生姜ラーメンか限定麺にしてしまうと思うのですよね。
11月は10食目で、2023年通算157食(112すすり31つけ14まぜ)になりました。