もむでんブログ

返礼品ディナー:根室の鮭でチャンチャン焼き

今日はふるさと納税返礼品でこんな一品を頂きました。

野菜炒め・・・?

いえいえ、野菜をどけると・・・。

鮭!

そう、味噌だれで鮭と野菜を蒸し焼きにした「チャンチャン焼き」。

鮭をほぐして混ぜる調理法もあるようですが、今回はあえて切り身の形そのままで。

うむ、美味い!

5切×6パックを、実家に1パックおすそ分けしたものの、まだ5パック=20切あります。
次はどんな料理で楽しもうかなw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事