今日は曇りの予報だったはずですが、夕方近くに一雨あった模様で、駅直結の「鳥元」で飲むことにしました。
お通しは鳥レバーのパテです。
おしゃれですね・・・。ワインが欲しくなります。
串焼き盛り合わせに変わりつくね。
串焼きは「ぼんちり」がお勧めです。じゅわっと脂が染み出してお酒が進みます。
変わりつくねはゆず胡椒おろしにしました。さっぱりピリ辛でこれまたお酒が進む味。
地鶏二種盛り合わせです。
地鶏の種類は聞き忘れました・・・。
身の締まった肉質はやはり塩で食べるのが良いですね。
とまあ、店の名前に「鳥」がつくとおり、鶏肉メインで頂くのですが、9月末近いこの時期、サラリーマンの酒の肴と言えば10月からの下期の話。
でもお酒を飲みながら議論してはダメですね・・・。激論する割には忘れてしまうので、意味があったかどうか後から後悔してしまいます。
ストレス解消して後腐れなかったと思えばそれはそれでプラスなのですが。
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