今日の夕ご飯です。
左上が鶏むね肉と野菜の塩麹炒め、左下が焼き芋ポタージュ、右下が餃子の皮のラビオリです。
新作メニューはないですが、緑黄色野菜豊富なメニューにしてみました。
塩麹炒めにはニンジンやブロッコリー、ポタージュはさつまいも、ラビオリにはトマトにほうれん草と、ビタミン類豊富な野菜を使いつつ、塩麹炒めは鶏むね肉で純度の高いタンパク質、ラビオリはチーズを入れて発酵食、ポタージュには牛乳、ラビオリにはチーズと乳製品も摂れるメニューにしています。
今日は洋食風なのでワインかなぁ。
コンビニに流通で初めて買ってみたワインで、ちょっとアメリカンなラベルですが、産地は南アフリカ。
その昔のラグビー選手の相性をオマージュした銘柄だそう。
フルーツのアロマをまとい、ほど良い酸味・渋味を感じるワインです。
今日もお酒を楽しむために料理を作ったような感じですが(苦笑)。