もむでんブログ

今日もお酒を楽しむために・・・

今日の夕ご飯です。

左上が鶏むね肉と野菜の塩麹炒め、左下が焼き芋ポタージュ、右下が餃子の皮のラビオリです。

新作メニューはないですが、緑黄色野菜豊富なメニューにしてみました。

 

塩麹炒めにはニンジンやブロッコリー、ポタージュはさつまいも、ラビオリにはトマトにほうれん草と、ビタミン類豊富な野菜を使いつつ、塩麹炒めは鶏むね肉で純度の高いタンパク質、ラビオリはチーズを入れて発酵食、ポタージュには牛乳、ラビオリにはチーズと乳製品も摂れるメニューにしています。

 

今日は洋食風なのでワインかなぁ。

コンビニに流通で初めて買ってみたワインで、ちょっとアメリカンなラベルですが、産地は南アフリカ。

その昔のラグビー選手の相性をオマージュした銘柄だそう。

フルーツのアロマをまとい、ほど良い酸味・渋味を感じるワインです。

 

今日もお酒を楽しむために料理を作ったような感じですが(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事