もむでんブログ

半チャー・半ラー

我が家では、鍋の〆にはうどんだったりラーメンだったり、麺類であることが多いです。

2週間ほど前の丸鶏鍋でもラーメンを頂いたわけですが、4玉入りを買ったので2玉余っていました。

また鍋にしてラーメンで〆るかと言うとすぐにはそうもいかず、でもそろそろ消費期限だし・・・。

 

よし、今日は子供たちが登校日で家でお昼を食べるので、半チャー・半ラーセットにしちゃえ!

と言うことで作っちゃいました。

炒飯は冷凍してあった残りご飯と、冷凍してあった自家製チャーシューに、ラード・卵・ネギ、そして市販のチャーハンの素と味調整の塩。

ラーメンは北海道土産のホタテスープと我が家に常備されている鶏ガラスープに塩で味を調整したもの。

既成品や残り物、ストックを使って良い感じにセットメニュー仕立てにしてみました。

 

既製品を使わずにホタテと鶏の美味いラーメンを作ってみたいですけどね。

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