もむでんブログ

時間が早いから小盛にしておこう(六厘舎@ソラマチ)

ちょっとソラマチに用事がありまして、用事は10時過ぎに終わったので帰ろうとしたら、zunkoからメールで「どうせラーメン食べるんでしょ。」と。
いや、まだ開いてないからと返したら「六厘舎は10:30だよ。」と。

え、そうだったの?
じゃあ、お言葉に甘えて。

「つけめん(小)(800円)」着丼です。

時間が早いので麺は150gの小サイズにしてしまいました。

もっちり太麺は健在です。

そして濃厚豚骨魚介のつけダレも健在。

麺がずんずん進んでいきます。
うむ、これは並盛でも普通にイケたな。
まあ、しょうがないです。

チャーシューはつけダレに入ってくるので、ちょっと味が濃く感じますが、ほど良いバラの脂と弾力ある肉質が美味いです。


ライム酢と・・・。


黒七味でちょっとだけ味変。

別に味変しなくてもペロリといけましたがせっかくなので。

そしてラストはスープ割り。


こんなもんかな。


これも途中で柚子粉をかけて味変。


スープ割りを頂いても腹5分目まで行ったかどうかですな。
並盛にしとけばよかった・・・。

いや、でもまぁこれはこれで良かったかなw。

11月は10食目で2021年通算116食(94すすり・13つけ・9まぜ)になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事