もむでんブログ

飲み過ぎ防止には自分に宿題を(開拓屋@大森)

今日は大人数での会議と立食懇親があり、その後一部のメンバーで二次会へ。

お店は「開拓屋」。
昨年の7月に久しぶりに行き直後に転勤する同期を送る会
今年に入ってから二回目でしたでしょうか。
ブログにはレポートしていないようですが。

二次会でほろ酔いかつそこそこお腹も満たされていましたので、印象に残っていたメニューだけ紹介します。

気まぐれタコス的な名前のメニュー。

チョリソーとトマト、キャベツの千切りを巻いたタコスです。
適度なボリュームにピリ辛なチョリソーと、生野菜のさっぱり感が良いです。

鶏肉好きの同僚がオーダーした鶏もも肉のグリル何とかソース的な料理。

キノコと玉ねぎを炒めたソースが美味。
「肉料理はいいや」と宣言した自分でしたが、このソースを見てついついひと切れ頂いてしまいました。

この他にも数品頂いて、楽しく美味しくお酒を頂きましたが、二次会ともなると、その日のお勧めの創作料理の名前はすっかり忘れてしまっていますね・・・。
飲み過ぎないようにするには(決して飲み過ぎたわけではないですが)、「翌日まで料理の名前を覚えているようににする」などの自分への宿題を課したほうが良いのかもしれません・・・。
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