今日は近所のスーパーで割引だった豚ロース肉薄切りで生姜焼きを作りました。
zunkoが作ってくれたポテサラ、生野菜、ほうれん草とベーコンとマッシュルームのバターソテーを付け合わせに。
玉ネギと生姜ソースを巻き込んで頂くと、生姜のピリッと感が効いて大人向けの味で美味しいのですが、子供達にはちょっと辛いかも。
案の定、生姜が効き過ぎと言われましたが(苦笑)。
次回は生姜を少なめ、砂糖を多めにして、マイルドな味付けにしようと思います。
今日は近所のスーパーで割引だった豚ロース肉薄切りで生姜焼きを作りました。
zunkoが作ってくれたポテサラ、生野菜、ほうれん草とベーコンとマッシュルームのバターソテーを付け合わせに。
玉ネギと生姜ソースを巻き込んで頂くと、生姜のピリッと感が効いて大人向けの味で美味しいのですが、子供達にはちょっと辛いかも。
案の定、生姜が効き過ぎと言われましたが(苦笑)。
次回は生姜を少なめ、砂糖を多めにして、マイルドな味付けにしようと思います。