3年連続3回目になります。
結婚式場で提供されるクオリティの料理を、前菜・スープ・魚料理・肉料理とフルコース料理を6,800円で提供されるので、また今年も行ってしまいました。
案内された席の様子はこんな感じです。
今年はひまわりと貝殻がセットされており、まさに夏の演出。
スパークリングワインでカンパーイ!
子供たちはもちろんジュースですが・・・。
さあ、コース料理を味わいましょう!
まずは冷菜です。
「瞬間燻製したマグロと天使の海老のサラダニソワーズ仕立て」。
その名の通り、パッと見刺身の刺身のようなマグロは、ほんのりスモーキーで味が付いています。
海老はボイルしているだけのようですが、プリッとした食感が心地よく、尻尾の身と頭の中のミソまでしっかり頂きました。
スープは「南瓜の冷製スープ トコブシと夏野菜のコンソメジュレ寄せ」。
裏ごししてなめらかなかぼちゃのスープに、トコブシとオクラをゼリー寄せしたものが中央に浮いています。
スープというより、これも冷たい惣菜の一種に近いですね。
すっごい美味しかったです!
魚料理は「鱸のポワレ ウイキョウのブレゼと旬野菜寄せ ソース ペルノ」。
名前が小難しいですが、夏野菜の下には鱸のポワレ、その下には蒸し煮にしたウイキョウ、ソースは「ペルノ」というお酒をベースに、白ワインビネガー、鶏のブイヨン、バターなどをベースとしたもののようです。
ソースの香りは、何で付けたのだろうと思うような独特で上品な香りがして、大変美味でした。
肉料理は「仏産ひな鳥のモモ肉のローストとムネ肉のパネ 南仏の香り ケイパーベリー風味のコラーゲンソース」。
皮がパリッと焼かれたひな鳥のもも肉のローストは、食感の良さはもちろん、野趣あふれる味わいを持ちつつも、鶏肉なので重過ぎなく頂ける一品。
「パネ」とはパン粉をつけてバター等で焼き上げる料理なのだそう。
実は、上の写真右の料理がそれなんですね。
ナイフで2つに割ると、熱いコラーゲンソースがじゅわっと噴き出すので注意が必要です。
デザートは「エキゾチック・ココ ジャスミンティーの香るクーリとともに」。
下の土台はクッキー生地にココナツのムース、「クーリ」とは野菜や果物を濾して作る濃厚なソースのことだそう。
下のソースがそうなんですかね。
あまりジャスミンの香りは強くなかったような気がしますが、ジャスミンティーはそれほど得意ではないので逆に良かったですが。
例年同様にしっかりお土産も頂いて、コース料理も堪能。
また来年も同様価格で案内されたら是非行こうと思っています。
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