今日はzunkoがnicoを連れて「スープカレーを食べに行く」とで出かけてしまったので、家にあるものを食べようかなと。
以前貰った「CALDI」の袋めんがまだまだあるので・・・。
これにするか。
「ジャージャンめん」か・・・。
チンゲン菜もないし、ちょっとアレンジしますか。
ニラを刻んで、海苔や鰹節を乗せ、卵黄を落として麻辣ラー油を振りかければ・・・。
台湾まぜそば風に変身!
良く混ぜて頂きます。
うむ、なんかそれっぽい味になったぞ。
ひき肉は乾燥の大豆ミートを麺と一緒に煮ました。
油を全然使っていないので、食べた後に具とタレと油が器に残って追い飯を食べたくなる危険性もなし(苦笑)。
ちなみに、他の麺も含めてまだまだ残っているので、ちょっとずつ食べていかないとな・・・。