もむでんブログ

白ワインを飲みたいので魚介メインの料理

今日はラグビー観戦に行かせて頂きましたが、帰宅は普通に早かったのでささっと夕食を作ってみました。

鱈のデュグレレ、ほうれん草とベーコンのバターソテー、市販のルーで作ったクラムチャウダー、バゲットです。

バゲットは子供たちにつまみ食いされて枚数が減っています(苦笑)。

 

 

今日はスーパーで安かったので鱈にしてみました。

ちょっと使うバターの量と乳化の度合いが足りなかったかな。

まあ、普通に美味しいから良いや。

 

シーフードメインなのでやっぱり白ワインですよね。

近所の「ローソン」で調達したフランス産の「ラ・プティ・ペリエール ソーヴィニヨン・ブラン」、果実味豊かな辛口の白ワインです。

普段飲んでいるものより少々お高めですが、白ワインは飲みやすいので普通に1本空けてしまいました・・・。

お酒の量を抑えようと思っているのにやっちまいましたね(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事