もむでんブログ

間に合った・・・3日間限定ラーメン(麺屋 翔@品達)

2月3日は節分でした。
その節分から3日間、「品達」の「麺屋 翔」で新宿本店と品川店でそれぞれの限定ラーメンを出すとのLINE情報。
3日4日は土日だったため、わざわざ食べにいかないことを考えると2月5日が唯一のチャレンジできる日。
インフルも回復して無事出社。
行くぞ!「麺屋 翔」!

というわけで、無事「海鮮あんかけ塩らーめん 青唐辛子オイル添え」をゲット。

ちなみに、新宿本店は「激烈辛味噌らーめん」。
なるほど、赤鬼と青鬼にかけましたか。
しかも絡みで共通感を持たせています。

頂きましょう。


スープは鶏と海鮮ベースの柔らかい味。

そこに海鮮あんかけが乗っています。
あんにはすり身らしき白いものも・・・。

麺は平打ちのストレート細麺。

あんがしっかり絡んできます。

海鮮の具はエビ、イカ、かまぼこ。

柔らかく仕上がったイカと、プリッとした触感の海老。
良いアクセントになっています。
更に、ネギ、白菜、枝豆などを使って全体を緑のカラーリングに。
食材では「青」は出せないので、緑に寄せたようですね。

2/3ほど食べたところで青唐辛子オイルをオン!


おぉ、きりっとしまった辛味が広がりました。

赤唐辛子と違って唐辛子独特の風味が少なく、鮮烈な辛さになるのが特徴。
辛すぎず、海鮮の風味を壊さない量なのも良いです。

今回の限定麺もなかなか楽しめました。

2月は1食目で、2018年通算11食(8すすり2つけ1まぜ)になりました。
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