もむでんブログ

美味しさの限界に挑戦?ローソンの「プリンの限界」 その2

「ローソン」から9月うより6か月間連続でリリースされる「プリンの限界」シリーズ。

9月はシャインマスカットでしたが、10月はりんごです。

 

その中身はりんご風味のキャラメルソースと、紅茶のプリンの二層構造。

プリン生地はなめらかですが、とろっと系よりはややしっかり目。

リンゴと紅茶の相性の良さはアップルティーで証明済みなので、シンプルながら鉄板の美味しさです。

このシリーズはあと4か月連続で4品出るそうです。

季節の素材と言うと、直近は梨やみかん、1月2月だといちごあたりが定番ですが、果たしてどのような素材で提供してくれるのか今から楽しみです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事