どんなに暇でもお昼になってくるとお腹がすいてきます、抑えきれなくなってきます。お昼に焼きそばを作ると聞いて要望一つ”セロリ風味にして”お願いしました、セロリは好物で手巻き寿司のお供のサラダによく使ったり、肉料理とお供にしたりで香りがとても好きです。でもこの香りは好き嫌いがあるようで他の家族は食べません、臭いといって近づきません
買っておいたセロリがあるのに気付きお願いをしました。今日のセロリ風味焼きそばはセロリの葉っぱを入れて風味を出すだけの物ですではどうぞ
出来上がりはビールとお供に
材料:セロリ葉っぱ付き、キャベツ、豚肉、焼きそば、卵、あおさ、紅ショウガ
調味料:コーミソース濃い口、創味シャンタン、塩コショウ各適量、オリーブオイル
二人分です
オリーブオイル適量のフライパンで豚肉を炒めながら、セロリの葉っぱをちぎりながら入れます
そこへキャベツを入れて炒めます
塩コショウを入れ混ぜながら創味シャンタンを入れて混ぜます
焼きそばを入れてかき混ぜながめんを整えていき、コーミソースを適量入れて味を調えます
この間に目玉焼きを作ります
焼きそばの味が調ったら一旦出来上がり
皿に盛り付け紅ショウガ、目玉焼きを盛りつけ上から青さをふり掛け出来上がりです
以上、セロリ風味の焼きそば出来上がりました。味は満足香りも満足
口の中はセロリ風味が持続します。嫌いな人は要注意です
今日はここまで見てくださってありがとう