お久しぶりです。久々のブログ更新でございます。
友人より 『更新せず一体なにをやっているのか?』
…といった問合せがありました。
状況報告を致しますと・・・ネタなしだったわけでなく(むしろあったのですが)
21~23、3連夜 TOEIC勉強ナドしておりました。金曜夜が TOEIC試験日。
会社人事がらみの必須お受験。
・・・そう。
得意の付け焼き刃的 一夜漬系学習![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f4/e7d9ff7b3763c6154ee028b6faf1072b.jpg)
追い詰められないと やらない やれない 気が向かない(逃避癖アリ)
いやぁ・・・ワタシ本当にダメ人間です・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
成長しないなぁ
【三つ子の魂百までも】
そして・・・TOEIC壁厚し
・・・ハウア・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
さて、北海道地区 じょじょに秋めいて参りました。
トップ写真は イクラしょうゆ漬とサンマ刺身で秋の味覚丼![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今シーズン初 自家製イクラしょうゆ漬のご紹介でございます。
思いつきで
市販サンマ刺身とコラボ丼。秋らしく美味しかったデスヨ-![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
♪
~イクラしょうゆ漬のつくり方~
①ぬるま湯の中で生筋子をほぐし(←筋を取り除く)、よく水洗いする
②漬け汁(※)につける
③冷蔵庫で一晩(8~10時間)ねかせる
④あたたかいごはんにかけて 青じそ 又は 焼のり少々をトッピングし 完成
※漬け汁
煮きった日本酒1・みりん1・しょうゆ1・だし汁0.5 の割合
(イクラがかくれる程度の漬け汁を作りましょう)
ちなみに
しょうゆ1+だし汁0.5=1.5 の部分は ⇒ めんつゆ1.3+しょうゆ0.2=1.5でもOK(ラクチン美味)
以上
コックM簡単レシピでした
肩コリがひどかったので、
土曜はお気に入りジャスマック
で、
バリ式リンパドレナージュ(フルボディ60分マッサージ)してきました。もちろん塩サウナもIN![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本日は美容室に行き、久々に ヘアスタイルをチト変えてみました。
インターネットで見つけた【ゆるふわウェーブ】風。秋服にもイイカンジ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/dc/894626b5aa3c12854770c18eac6c5fe9.jpg)
維持できるかが・・・問題です
友人より 『更新せず一体なにをやっているのか?』
…といった問合せがありました。
状況報告を致しますと・・・ネタなしだったわけでなく(むしろあったのですが)
21~23、3連夜 TOEIC勉強ナドしておりました。金曜夜が TOEIC試験日。
会社人事がらみの必須お受験。
・・・そう。
得意の付け焼き刃的 一夜漬系学習
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f4/e7d9ff7b3763c6154ee028b6faf1072b.jpg)
追い詰められないと やらない やれない 気が向かない(逃避癖アリ)
いやぁ・・・ワタシ本当にダメ人間です・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
成長しないなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
そして・・・TOEIC壁厚し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
さて、北海道地区 じょじょに秋めいて参りました。
トップ写真は イクラしょうゆ漬とサンマ刺身で秋の味覚丼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今シーズン初 自家製イクラしょうゆ漬のご紹介でございます。
思いつきで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
~イクラしょうゆ漬のつくり方~
①ぬるま湯の中で生筋子をほぐし(←筋を取り除く)、よく水洗いする
②漬け汁(※)につける
③冷蔵庫で一晩(8~10時間)ねかせる
④あたたかいごはんにかけて 青じそ 又は 焼のり少々をトッピングし 完成
※漬け汁
煮きった日本酒1・みりん1・しょうゆ1・だし汁0.5 の割合
(イクラがかくれる程度の漬け汁を作りましょう)
ちなみに
しょうゆ1+だし汁0.5=1.5 の部分は ⇒ めんつゆ1.3+しょうゆ0.2=1.5でもOK(ラクチン美味)
以上
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肩コリがひどかったので、
土曜はお気に入りジャスマック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
バリ式リンパドレナージュ(フルボディ60分マッサージ)してきました。もちろん塩サウナもIN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本日は美容室に行き、久々に ヘアスタイルをチト変えてみました。
インターネットで見つけた【ゆるふわウェーブ】風。秋服にもイイカンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/dc/894626b5aa3c12854770c18eac6c5fe9.jpg)
維持できるかが・・・問題です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)