お昼は【かつや】
かつ丼を食べに、何時もの【かつや】へ。
かつ丼の松を注文しました😆
【松】はロースかつが二枚乗っています🎵
ダブルロースかつはボリュームが有って、この一杯で私はお腹一杯に成ります😆
ロースかつは、固かったり柔らかかったりすることが有りますが、今日は当たりの日で柔らかかったです❗😄
しかし、この店が出来た当初は、関東風で甘辛い濃い味でした😆
岡山県の味付けは、出汁の効いた上品な味付けで、関西の様な味わいです。
その味に慣れた私は関東風の甘辛い濃い味は馴染まないので、【かつや】のかつ丼を注文する時には「少し薄くして」と頼んでいました。
それからというものは、他のお客も「薄く」と注文する方もいました。
何度か行っていると「薄く」と言わないでも関西風の味付けになっていました👏👏👏
最近は厨房もホールも、スタッフが新しく成ってから、味付けが濃い関東風に成ってしまいました😅
かつ丼を食べに、何時もの【かつや】へ。
かつ丼の松を注文しました😆
【松】はロースかつが二枚乗っています🎵
ダブルロースかつはボリュームが有って、この一杯で私はお腹一杯に成ります😆
ロースかつは、固かったり柔らかかったりすることが有りますが、今日は当たりの日で柔らかかったです❗😄
しかし、この店が出来た当初は、関東風で甘辛い濃い味でした😆
岡山県の味付けは、出汁の効いた上品な味付けで、関西の様な味わいです。
その味に慣れた私は関東風の甘辛い濃い味は馴染まないので、【かつや】のかつ丼を注文する時には「少し薄くして」と頼んでいました。
それからというものは、他のお客も「薄く」と注文する方もいました。
何度か行っていると「薄く」と言わないでも関西風の味付けになっていました👏👏👏
最近は厨房もホールも、スタッフが新しく成ってから、味付けが濃い関東風に成ってしまいました😅
汁だくが好きなのですが私には濃い過ぎます❗
また一からですね😅
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