最近、粉づいている?momoraです
1月29日(土)
珍しく…本日の更新
だうさんのレシピで 手作りピッツァ
といっても…我が家には道具が揃っていないため、分量はかなりいい加減かもしれませんが…
できる限り正確に頑張りました
前回は強力粉・薄力粉半々でしたが、今回は強力粉のみ。
強力粉300gのレシピですが、我が家は450gで全て、1.5倍での計算
こねこね作業…
やっぱりこぶた☆に取られてしまった…
めちゃ楽しそうやな~私もしたいなぁ
PCの画面を見ながら真似っこ…なかなかイイ手つき
前回参考にしたレシピではこの作業は無かったのだけど…
これ、なんかカッコ良くない!?
ママもやりたい~!!!と一回だけさせてもらいました^^;
ほほー!やるね♪
さて、ここでレンジの発酵機能を使用。
我が家メモ
レンジ・スチーム・発酵・30度・25分
こんな感じに仕上がりました♪
とりあえず、今日はここまで~
トッピング編へ続く…
私も久しぶりに手作りピザが食べたくなってきちゃったなぁ・・・
今度のお休み、焼いてみようかな~
ピザ生地は久しぶりだったんだけど、
おニューのレンジのおかげで発酵の時間短縮!嬉しいですー
これからは、ほのちゃんちみたいにマメに作れそう
ジャム叔父さんみたいに美味しくなあれで作ると本当に美味しいのよ(笑)
一度作ると外で宅配ピザは頼めないよね(笑)
生地触ってると気持ちいいですね~
たしかに、焼き立ててづくりピザ!最高
続きUPするのでまた見てくださいね~