9月10日(日)
久しぶりにキムチチゲ😚✨
最近テンジャンチゲばかりなので。
こちらも久しぶり。
いりこだしを。
最近粉末だしで手抜きしてた笑
今日のキムチは割と浅漬けだったので、チューブの生姜をちょっぴり。
豚肉、玉ねぎ、キムチ、粉唐辛子、
お砂糖ひとつまみ入れて10分寝かせてから蒸し焼きにします。
だしを加えて、塩、胡椒、お醤油少々。
ちなみにごま油は入れない派。
豆腐に、えのき、ネギを入れてグツグツ煮込めば出来上がり♪
あとはごはん🍚と残りおかずたち笑
韓国映画見ながら🙏
今日のキムチチゲ、なんかめちゃくちゃ美味しく出来たー♪
기분이 좋아〜💕😁✨✨な、
自画自賛お昼ごはん🍚✨
ご馳走さまでした😚✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます