11月22日(日)のお昼ごはん
さばフィレ1枚
塩をして、十分に水分を取っておく。
大根は厚さ1.5cmほどに
大根は厚さ1.5cmほどに
じゃがいも適当
玉ねぎスライス1cmくらい?笑
お鍋に敷いて、その上にさばをのっけます
ヤンニョム
コチュカル大1
コチュジャン大1
醤油大1
砂糖大2
酒適量
おろしニンニク小1
おろし生姜小1/2
まぜまぜして
お鍋の具材にかけて、
長ネギをのっけたら
水2カップを注いで火にかけるだけ👍
蓋をして強火で五分
中火〜弱火で15分ほど煮込んで水気がなくなるまで。
出来上がり✨✨
出来上がり✨✨
しみしみ大根がサイコー😚💕
あーご飯🍚が進む〜🤩💕
昨日から韓国映画&ドラマ三昧👍😚
おうち休日満喫中でございます😜
昼だか夜だかわからない
16時のひとりご飯🍴✨
ゴドゥンオチョリム&ワカメスープ
と残りものおかず(笑)
ご馳走さまでした😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます