2月4日(日)
荷物の整理を終えて15時。
まずはごはん🍚🍴✨
オバンジャンさんへ。
まずは乾杯〜🍻✨
カルメギサル(豚のハラミ)
塩でたべてもよし✨
みそをつけて、
チシャとえごまの葉で巻いて食べてもよし🤩
上の写真はモクサル。
脂身の少ない首の部分のお肉です。
サムギョプサルより脂が少ないから、
いくらでも食べられます😍
一般的なテンジャンチゲより汁気が少なくて具沢山。
味も濃いめ。
スープとしていただくと言うよりも、
目玉焼き🍳の乗ったごはん🍚にかけて、
テンジャンビピンパにしていただきます。
これがまた😍😍😍
ヤバいです。
【オバンジャン】焼肉
人気店ゆえ、ウェイティング必至とのことでしたが、3組ほどが食事しているだけで待ち時間なしで余裕で着席できました。
が、
帰るころには続々とお客さんが入ってこられたので、いわゆるブレイキングタイム15時〜17時くらい(こちらのお店は昼から通しで営業されてます)に行かれるのが良いかもです😁
カルメギサル×2人前
モクサル×2人前
テンジャンチゲ×1
ごはん🍚×1
ビール1本
コーラ1本
66000Wくらいだったと思う。笑
日本円でだいたい7000円ちょいくらいかな。
円安でなければ…
といえども、
これだけ食べたら安い方かもなぁ😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます