香味野菜(みょうが・三つ葉・きゅうり)との梅肉ソースで和え
義父やそのお友達からいただいたタコ。
贅沢にたっぷりと色々なお料理にしてせっせと食べております
いただいてすぐはさっとお湯にくぐらせて半生状態でお刺身やカルパッチョでいただいいてます
(チルド保存で2、3日はこの状態で食べられます)
その他はしっかり湯がいて冷凍保存。これが何かと助かるんですよね~
たこ飯
2回炊いたよ♪
天ぷら~
オーソドックスな酢の物♪
時と場合により処理済みだったり、未処理だったり…
ではあるんですが(笑)
魚と違って、たこに関してはいくらもらってもありがたい~
(未処理の場合は塩もみがちょいですが(笑))
大きさは小ぶりなんですが、なんといっても明石のタコ!ですからねっ♪ やっぱ美味しいんですぅ
カレーマヨ和え♪
これは簡単でオススメ
お酒のアテにもいいですよ
さて、こんな感じで美味しくいただいてるわけなんですが…
また来ました~ 大小あわせて4匹どす
タコさんは続くよどこまでも…
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