昨日のお昼ご飯
夏休み中は韓国料理(3回)とベトナム料理(2回)インドカレー(1回)、あともろもろ…
こぶた☆希望のランチはほぼ制覇
(同じものをリピするのクセは私と同じようですね^^;)
タイトなスケジュールの中、よくこなせたなと思うのですが、(笑)
あと3軒ほど候補に挙がってたお店がある中で、
タイ料理屋さんに行けなかったのが心残りのよう。
先日おうちでグリーンカレー作ったけど、
カオマンガイが食べたいと言ってたので、
夏休み最後のお昼ご飯に
といっても、いつもの簡単なんちゃってレシピです(笑)
塩コショウした鶏肉、生姜、フライドオニオン、コンソメ、そのまま炊飯器へ入れて…
ポチっとな♪
合わせ味噌+水+生姜みじん+おろしにんにく+スイートチリソース+醤油少々
なんちゃってタレも味が定着してきましたわ~
コリアンダーも、三つ葉もないので、セロリの葉を添えました^^
あー美味しかった
さて、今日は始業式。
新学期スタートです
てっきりおにぎりだけ弁だと思っていたら、
始業式終了後すぐ、休憩なしで部活開始
14時ごろ帰宅してお昼はおうちで食べるみたい
うーん。
今日はパスタかそうめんやな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます