4月23日(日)
ひとりお昼ごはん🍚🍴✨
チキンオーバーライス✨
冷凍保存していた韓国チキンで。
常備菜のにんじんラペと、
千切りキャベツとサニーレタス。
まあ、
残り物どんぶりです🤣
韓国チキンもしくは、ケンタッキーなど、
余った場合、翌日レンジでチン♪して食べたところで、全くおいしくない🙅♀️
なので、我が家ではほぐしてリメイクするのが定番化しました。
サンドイッチとか、サラダのトッピングとか、
マカロニサラダの具材のひとつに加えたりとか。スープに入れても👍
チキンの身はほぐして保存しています。
2〜3日くらいなら冷蔵でも充分もちますし、
冷凍保存なら2週間くらい平気かと。
あくまで私基準なので、出来るだけ早く消費しましょうね(笑)
てなわけで、
チキンオーバーライスと、
デザートに、
パイナップルとミニトマト🍅とセブンの草餅(笑)
本日のひとりお昼ごはん🍚🍴✨
食材の片付けもできて大満足👍
ご馳走さまでした😚💕