ブリ大根~
毎日大根(笑)
11月11日(火)のお弁当
ブリ大根弁当
ブリ大根・ペンネグラタン・五目煮豆・車麩とキュウリのからし酢味噌和え・ハムしそ巻き
冷凍保存していたペンネサラダをリメイクしてペンネグラタン、
さっと湯がいて冷凍していた大根でブリ大根を。
一から作るよりはるかに時間短縮できて大助かり♪
一部ー調理済み冷凍保存ってほんと便利ですね
今朝もとってもいいお天気です
さて、今日もお休み まぁ、明日からまた4連勤なんですけどね
で、せっかくのお休みもったいないので…
TOHOシネマズなんばで週替わりでやっている、
朝一のリバイバル上映映画を観に行くことにしました
楽しみ~♪ ではでは用意して行ってきまーす
湯がいてからが良いの?
冷凍保存を駆使してますねー!
映画、何を見にいくのかしら?
お一人様映画?いいわねー(^-^)/
半調理しての冷凍品、助かりますよねー
大根おろしも、1回分ずつ冷凍しておくと便利ですよね。
でも、里芋って自分で冷凍した方が風味が残り食感がいいのはなんでだろう・・・て。
映画、最近映画館で見てないなー
私が一人で行くと夫が誘え!と怒るので、夫が飲み会の日にしか行きづらくなってます・・・・
映画は、どうせ話とかできないのにねー(笑)
おでんなんかの時に下ゆでせずにいれられるし、味もすぐなじむので便利です^^
ちょっとでも時短できるように手抜きの手間は惜しみません(笑)
スタンドバイミー観てきました~(*^^*)
大好きな映画なのでDVDではもう何度も観てるけれど、
スクリーンで観るとまた違いますね♪良かった~^^
私、手抜きのための手間は惜しみませんよー(笑)
サトイモは自家冷凍したことないですー^^大量にもらったり買ったりすることがないからかな?
自分で冷凍しても美味しいんだ!実家の母に教えてあげようっと^^
おひとり様映画は久しぶりでした^^
アーリータイム、リバイバルで1100円とお得だったので♪なんかハマりそうです(笑)