桜のシーズンも終わって、手作りランチョンマットも『春牡丹』です。牡丹には春牡丹、寒牡丹、冬牡丹と分類されるものがありますが、春牡丹が一般的な品種ですね。
ぜんぜん話は変わりますが、
うまいが一番!!の我が家では手作り専門になった物がいくつかあるんですよ。
画像はお好み焼きの準備中です。最近では店頭に並んでいるお好み焼き粉は、全く買わなくなりました。長いもをすり下ろして、魚粉、乾燥イカ、天かすなどと一緒に薄力粉で作ります。キャベツの切り刻むサイズで美味しさも変わりますよ。
ほくほくの石焼き芋です。引っ越し先の家に大きなガスグリルが付いているので、こんな美味しい石焼き芋も自宅でできるようになりました。妻のお気に入りです。
同様にパンも焼いています。画像はチーズパンやコーンパン、コロッケパンなどですが、焼きたては最高に美味しいですよ。自家製ビーフシチューと一緒にいただきました。
ここのところちょっと本業が忙しいももっ!!です。
■参考になったらポチッとお願いします♪人気ブログランキングへ