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モナリザの背中よりも



今流行のメガシリーズ。

今度はすき家の牛丼。




メガ牛丼


ご飯は大盛。肉は通常の3倍との事。


普通の牛丼は肉を食べりゃすぐにご飯が出てくるが、このメガ牛丼はそうはいかない。単純に考えて同じ箇所の肉を3回食べなきゃご飯が出てこない。


俺に言わせりゃバランスが悪いって事だが、このメニューの場合は恐らくそれが狙いのはずだからありかな。


そしていつものようにつゆ抜きで頼んだがいかんせん肉の量が3倍だと、肉からしみ出るつゆの量も3倍。
結構普通に近くなっていた。


てことは普通で頼むとつゆだくになり、つゆだくで頼むとだくだくになるのだろうか?



ただ大きな問題は肉がまずいことかな・・・

すき家はオーストラリア産に変わってから肉が硬くて本当にまずくなった。


吉野家で同じメニューを出してくれりゃありがたいが、供給量の問題で無理だろうし、値段も倍にはなりそうだなあ。



そして一番の問題はこの京急川崎駅前のすき家、注文取るまでに10分待たされるなんて牛丼屋では前代未聞。


中途半端な時間とは言え、店員が1人しかいないってのはどうなのよ・・・



今日は剣道の試合だったが補欠のため出場はなし。


そしてなぜか俺を除いた家族3人と祖母二人が箱根の高級旅館に泊まりに行って俺一人。

あ、犬と猫はいるか。



家族が箱根でうまいものを食ってる中俺はまずい肉をいっぱい食べました・・・

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