キウイの販売やら
あっちやったり
こっちやったり
先ずは米を炊くことに
電気炊飯器がないので
土鍋で炊いてみる事に
玄米を
前の日水に漬け
土鍋に入れ
コンロにかける
蒸気が出なくなったら
出来上がり
何と
柔らかく炊けている
もらったグルテンミートを
油で炒める
塩と醤油で味付け
梅干し
ここで料理ができた
電気炊飯器がないと
米は炊けないと
思っていた
久しぶりに
畑に行ってみる
何もしないでも
ブロッコリーがなってるし
高菜もあるし
大根もあるし
切り干し大根は
干しっぱなしになっている
早速切り干し大根を入れて
晩飯は野菜炒め
切り干し大根って
硬いなと思ってたら
水に戻すんだ
まだ寝る所まで行かない
キウイセットを持って
近所に挨拶周り
皆んな知り合いに
なっているので
特別な事はないが
キウイの宣伝も兼ねて
パンフレットと一緒に
おばさん達の反応はいい
でもこの辺も
キウイを作っているので
宣伝にはならない
4個セットを箱に入れ
キウイのシールを貼る
これが高級に見える
4個しか入ってないのに
ずいぶんありがたがられた
いままでは
ビニール袋に
10個も20個も入れて
あげていたけど
包装の効果
凄いね
隣りに珍しく
猟師さんがいる
この辺の
鹿やら猪やらを
取っては皆んなに
ありがたがられている
先日は鹿の肉をもらった
ビニール袋に入っている
触ったら暖かい
今さばいたばかりだと
私肉食べないんです
と言ったら
ガッカリしていた
近所の友達が
喜んで持って行った
猪どうやってさばくのかな
何て思っていたら
吊るしてあるバケツから
何やら取り出して
見せてくれた
ヒェー
猪の頭
猫が来て食べるから
吊るしているらしい
グロテスクな写真ですが
見て下さい
向こうの棚には
鹿の角が
沢山置いてある
去年取った鹿らしい
庭には大きな鍋が
置いてある
猪を煮るそうだ