キウイの仕事は休みに
さすがに
痛みが
首から肩にきた
雨でちょうど良かった
昼までは持つかなと
思っていたが
出かける時に
パラパラと降って来た
ちょうど
干していたスギナを
フライパンで炒って
スギナ茶にすることに
かなりの量があるので
最近使ってない
ダッチオーブンで炒ることに
ハサミで切って炒る
いい香りがしてくる
こんなもんなんだな
スギナ茶は
もちろん初めて
これでしばらくは
楽しめる
他のお茶とのブランドも
いいかも
この辺には
ドクダミとかヨモギが
いっぱいなっている
しばらくたったら
この辺も
お茶にしてみよう
一度
久万高原の杉の葉茶というのを
買ってみた
美味しくない
薬っぽい
この辺のと
ブランドしてもいいかも
石鎚黒茶は美味しいが
高いので
時々飲んでいる
今年から
天然記念物になったらしい
お茶畑をやめた人がいて
それも借りることに
したらしい
7月頃から
作るらしい
大量に作れるらしい
忙しくなりそう
ほうじ茶は
メルカリで
無農薬茶を買っている
だいぶ
お茶マニアになって来た
酒やビールを飲まない分
お茶に行っているのか
健康的
またそれもいいか