どうやらシャキシャキしたものが好きらしく、そしてツナも好き。
そんな私にドンピシャ、しかも簡単。
サラダパスタの作り方です。
野菜はお店で売っている、カットサラダセット?みたいなのでOK。
レタスだけでも大丈夫です。
今回の野菜は、昨晩のサラダの残り(レタス・きゅうり・大根・人参・玉ねぎ・パプリカ)を使っています。
*レシピ*(1人前)
:材料:
カットサラダ野菜 100g
ツナ缶の半量
パスタ 100g
ポン酢 大さじ 1
チューブにんにく 小さじ 1
茹で汁 大さじ 1
黒胡椒
刻みのり
:作り方:
1.あえる用のボウルにカットサラダ野菜 100gとツナ缶の半量を汁ごと入れておく。
2.塩を入れ、沸騰した湯でパスタ 100gを表示時間通りに茹でる。
3.茹で上がったパスタを鍋から直接(1)のボウルに入れ、ポン酢 大さじ 1
、チューブにんにく 小さじ 1、茹で汁 大さじ 1 を入れ混ぜる。
4.お皿に盛り付け、黒胡椒、刻みのりをかける。
5.できました。シンプルに好みの味だわさ。おかずにもどうぞ。