鬼の居ぬ間に昼寝 goo

日々のいろいろ、他愛もないことを綴っています。

対策

2009-10-17 22:18:19 | Weblog
白パンを焼く時、水あめを使います。
でも、扱いが面倒で・・・

開封後のものは冷蔵庫で保存するので硬くなり
スプーンなどにごってりと付いてしまう。
これを15g入れるというのはなかなか・・・

そこで考えた!

鍋にお湯を沸かしてスプーンとバターナイフを熱くして
使う直前にさっと拭いて使ってみよう。

やってみたら効果てきめん、僕、イケメン!

とっても楽でした。
これでもう、水あめも怖くない
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする