魚の煮付けが食べたくてしょうがない。
あと餃子も。
あけさんの作ってくれた鰈の煮付けと
ばぁちゃんが作ってくれた鰯の生姜煮がすごく恋しい。
自分で作るんじゃなく、2人のあの味で食べたい。
叶わないだけにホンマに食べたい。
あと、そうめんのつゆも。
あけさんが作るつゆはとってもおいしい。
かつおが凄くきいていて、醤油の尖りがなくて旨すぎるつゆ。
そうめんで少し薄まったつゆをゴクゴク飲みたい。
これもかなわないだけに更に恋しくてたちが悪い(苦笑)
週末、作ってみようか。
まずは、つゆ。
同じ味は無理やろうけど
せめて似た味で
あけさんの味を想像して
そうめんを啜るか。
あと餃子も。
あけさんの作ってくれた鰈の煮付けと
ばぁちゃんが作ってくれた鰯の生姜煮がすごく恋しい。
自分で作るんじゃなく、2人のあの味で食べたい。
叶わないだけにホンマに食べたい。
あと、そうめんのつゆも。
あけさんが作るつゆはとってもおいしい。
かつおが凄くきいていて、醤油の尖りがなくて旨すぎるつゆ。
そうめんで少し薄まったつゆをゴクゴク飲みたい。
これもかなわないだけに更に恋しくてたちが悪い(苦笑)
週末、作ってみようか。
まずは、つゆ。
同じ味は無理やろうけど
せめて似た味で
あけさんの味を想像して
そうめんを啜るか。